• CONTENT
Décor

Reinventar é preciso

Onde: Curitiba • 09 de Junho - 2022 | Fotos Marcelo Donadussi

Apartamento na capital gaúcha passa por renovação completa para acolher a um jovem casal com o primeiro filho a caminho

 

Mudar completamente a tipologia de um imóvel, expandindo suas funções e valor de mercado, não é tarefa fácil. Todavia, este apartamento residencial de 102m² no bairro São João, em Porto Alegre, é a prova de que boas estratégias e projetos cuidadosos superam praticamente qualquer desafio. A reforma, com projeto e execução da Oficina Conceito Arquitetura, converteu um apartamento antiquado e segmentado em uma residência moderna e acolhedora.



 

O jovem casal de clientes, esperando seu primeiro bebê, precisava de ambientes funcionais e espaçosos, que atendessem às necessidades da família em expansão. Para isso, os profissionais substituíram as dependências de serviço, que ocupavam quase 25% da área disponível do imóvel, por uma nova área social com layout integrado e décor contemporâneo. Ao lado da entrada principal, o lavabo e o home office apostaram em uma identidade visual completamente nova, com paleta de cores saturada e painéis de madeira clara.

 

 

A antiga sala de estar, com área rebaixada e vão para lareira, deu lugar a uma ampla área de convivência com sala de estar, cozinha, churrasqueira e sala de jantar. A bancada azul vibrante da cozinha, combinada ao piso e às vigas de cimento queimado, conferiu aspecto ainda mais atual ao décor. Na cozinha, apesar do espaço reduzido, a bancada generosa e o aproveitamento dos móveis sob medida permitiu acomodar torre de fornos, geladeira, cuba e despensa de mantimentos em um espaço totalmente funcional.

 

 

No extremo oposto, a sala de jantar, posicionada entre a churrasqueira e a sala de estar, substituiu uma antiga sala de estar rebaixada, com lareira, que prejudicava o fluxo desimpedido da área social. Após o nivelamento do piso, a lareira foi convertida em churrasqueira e ganhou uma área de apoio para reuniões com amigos e familiares. Ao lado da entrada principal, o lavabo com mobiliário minimalista e intervenções gráficas, serviu também para delimitar o home office adjacente, camuflado atrás de um painel de madeira clara com estante. Todas essas soluções atenderam ao programa de necessidades da família e, de quebra, transformaram o imóvel em um excelente investimento. Mudanças, quando positivas, sempre são bem-vindas.

 

 

 

Veja todas as imagens em nossa galeria! A matéria original foi publicada na edição 109 da revista Casa Sul, disponível em nossa loja virtual.

 

Comentários
Deixe seu comentário

Você também vai gostar
Identificação X
entrar usando o facebook