“A Equipe Casa Sul está funcionando normalmente em home office. Se precisar falar conosco, ligue para (41) 99966-8360 ou clique aqui para mandar uma mensagem via WhatsApp”

  • CONTENT
Produtos & Tendências

Guia de metais para cozinha

Onde: Curitiba • 07 de Setembro - 2020 | Fotos Divulgação

A Incepa traz recursos tecnológicos para facilitar o dia a dia na cozinha e explica as diferenças entre cada modelo de produto

Em tempos de pandemia, época em que as pessoas estão aproveitando ainda mais a casa, preparar as refeições na cozinha é mais do que uma tarefa cotidiana e que para alguns se tornou um hobby. Para tornar o momento de cozinhar mais prático e seguro é necessário lavar bem os alimentos e as louças que serão usadas. Para isso, a escolha das torneiras, misturadores ou monocomandos precisa ser ainda mais cuidadosa, afinal, além de fazer parte do ambiente (como decoração) também resulta em praticidade no dia a dia.

 

Um toque de charme e cor na cozinha com o monocomando Incepa Colors, da Incepa

A escolha do metal ideal para a sua cozinha passa pela estética e pelas necessidades de uso de cada um. Por isso, antes de tomar essa importante decisão é preciso ter mente alguns aspectos imprescindíveis sobre as funções, aplicações, instalação e modelos.

Reunindo a expertise sobre o assunto, a Incepa, especialista em louças e metais para cozinhas e banheiros, traz um guia completo para auxiliar na hora de escolher a peça certa para o espaço que é considerado o coração da casa.

1) Água fria ou água quente e fria?

Primeiramente é necessário escolher se você deseja ter água quente na cozinha ou apenas água fria. Esta decisão influencia não só no produto escolhido, mas também na hidráulica da cozinha, que precisa de um tipo de aquecimento, podendo ser a gás, boiler ou elétrico. O uso da água quente traz diversas vantagens como: rapidez no preparo dos alimentos quando necessário ferver água, facilidade para remoção de gordura das louças, melhor higienização dos alimentos evitando a proliferação de bactérias e além disso, proporciona conforto térmico para as mãos, sobretudo nos dias frios.

Para ter as duas opções de temperatura, o usuário poderá escolher entre misturador e monocomando. Esses modelos possuem algumas diferenças: O primeiro apresenta dois acionamentos para o controle da temperatura, sendo uma responsável pela água fria e o outro pela quente. Neste caso, o morador precisará operá-las até que alcance a temperatura desejada. Já o monocomando tem apenas um acionamento e um só registro, facilitando na hora de chegar a temperatura ideal.

 

Misturador de parede Suite (acima)

 

Monocomando Kitchen (abaixo)

 

 

Caso a decisão seja não ter água quente na cozinha, o ideal é investir em uma torneira que tem apenas a opção de água fria. As torneiras de mesa Boss, por exemplo, possuem um design exclusivo, acionamento por alavanca e 10 anos de garantia.

 

Torneira de mesa Boss (acima)

 

2) Metal de parede ou de mesa?

 

 

Linha de metais Eleven, da Incepa, apresenta misturadores e torneiras de mesa e parede

Logo depois de escolher entre ter água quente ou não, a decisão mais importante, que também deve ser tomada durante o planejamento da obra para determinar onde o encanamento será instalado, é se você quer que o metal seja instalado na parede ou na pia. Se esse aspecto não for previsto, pode acabar gerando a necessidade de uma reforma para ajustar a saída de água.

3) Funções:

Além dos modelos, os metais da Incepa possuem atributos essenciais para facilitar o dia a dia na cozinha. A bica móvel, por exemplo, uma peça acoplada na ponta do metal e com rotação para direcionar a água e atingir o centro da pia, em 360º. Esse elemento facilita bastante a limpeza tanto dos produtos quanto da pia.

 

 

Misturador de cozinha Thema com a bica móvel para trazer praticidade na cozinha

Já a bica extraível permite chegar em todos os cantos da pia, facilitando tanto o manuseio e preparo dos alimentos quanto da limpeza de toda bancada da pia. A linha Útile da Incepa ainda conta com os dois tipos jatos para melhor atender a necessidade da higiene da bancada da cozinha e da higienização das refeições. Além disso, ela ainda é fabricada com 100% metal cromado com exclusivo acabamento biníquel que proporciona mais resistência à corrosão e brilho intenso por muito mais tempo.

 

Linha de monocomando de cozinha Útile com design clean. Além da escolha da temperatura quente ou fria ser feito com um comando, a bica é móvel e extraível para facilitar o manuseio e o preparo de alimentos.

4) Economia de água:

 

Monocomando para cozinhas Trentino que acompanha bica móvel 360° graus com arejador articulado, ideal para cubas grandes e duplas

Todos os dias se faz necessário pensar sobre a economia dos recursos naturais. Avaliando isso, a Incepa, consciente de seu papel no meio ambiente, fabrica torneiras e misturadores com arejador e sistema ¼ de volta, que garantem a redução de até 50% no consumo de água, sem perder o conforto e volume de água.

5) Design para cada tipo de ambiente:

Cada vez mais, cozinhas e espaços gourmets vem conquistando os brasileiros e, consequentemente, ganhando espaço nos novos projetos de casas e apartamentos. Nesse cenário, a Incepa possui modelos de metais/de torneiras/ de monocomandos que atendem as necessidades de cada um desses ambientes, deixando a estética impecável.

Na cozinha, a linha de misturadores New possui um design versátil, com o volante de fácil abertura, combinando com todos os projetos. Ela ainda contém um arejador que proporciona economia de até 50% de água.

 

Linha New (acima)

Para os projetos de varanda gourmet, a linha de monocomandos Incepa Colors traz personalização para o ambiente. Fabricado em duas cores, ele tem um design moderno e bica flexível 360 º com opções de água fria ou quente, onde o usuário conduz o fluxo da água na direção desejada, com muita facilidade.

 

Linha Incepa Colors (acima)

Já para as cozinhas abertas, a linha Incepa Gourmet garante mais beleza e funcionalidade. Perfeito para quem tem cuba dupla, os metais possuem design moderno com bica extraível em mola, que permite direcionar o jato de água.

 

Monocomando para cozinhas Incepa Gourmet

6) Jato no centro da válvula:

Na cozinha é preciso ter espaço de manuseio para lavar alimentos e as louças. Dessa forma, recomenda-se manter uma distância de 30 cm entre a bica e a cuba, independentemente se a torneira é de parede ou bancada. Em relação ao ralo, a bica deve ficar em cima ou a 4 cm para trás, evitando que respingue para fora da pia.

Confira mais imagens em nossa galeria!

Site: www.banheirosincepa.com.br

 

Comentários
Deixe seu comentário

Identificação X
entrar usando o facebook