“A Equipe Casa Sul está funcionando normalmente em home office. Se precisar falar conosco, ligue para (41) 99966-8360 ou clique aqui para mandar uma mensagem via WhatsApp”

  • CONTENT
Conexão

Antes e Depois da Reforma com Carol Bollmann

Onde: Curitiba • 14 de Agosto - 2020 | Fotos Caroline Bollmann

Arquiteta mostra o passo a passo da reforma de uma Clínica Veterinária em Curitiba

No Conexão Casa Sul de hoje Caroline Bollmann comenta um projeto "animal" (literalmente)! O imóvel residencial antigo no bairro Alto da Glória, em Curitiba, foi totalmente reformado para receber uma clínica veterinária especializada em tratamentos oftamológicos em animais. "A ideia era poder mostrar uma clinica nada convencional, que não tivesse cara de hospital as clientes me pediram uma clinica que fosse organizada, personalizada e com uma pegada mais "descolada" por isso abusamos das plotagens dos bichinhos usando óculos, etc." - conta a arquiteta.
 



Além do desafio de converter a residência em um imóvel comercial a reforma apresentou outros obstáculos: atender às exigências da vigilância sanitária, encontrar materiais duráveis de fácil manutenção e, ainda, traduzir no décor o carinho das veterinárias pelos pacientes bichinhos (sem descaracterizar o aspecto institucional).  

A solução foi renovar totalmente a fachada utilizando placas cimentícias recobertas com porcelanato para mudar a volumetria do imóvel e dar a ele um aspecto mais "comercial". Com esta medida o local ganhou "cara nova" e ainda destacou o nome e a logomarca do empreendimento."Participamos junto com as sócias da elaboração da logomarca e indentidade visual. Aproveitamos esta colaboração e aplicamos a paleta de cores também ao décor" - destacou a arquiteta.
 



Internamente, os 200m² de área construída foram alterados para abrigar um centro cirúrgico, day care, day use, consultórios médicos, salas de exame e toda a estrutura necessária à recepção de clientes. "Mais do que grandes intervenções arquitetônicas, a tônica do projeto foi a funcionalidade." - afirmou Carol.

O resultado final combina praticidade, afetividade e marketing institucional de forma inspiradora. "As pessoas adoram usar o lavabo para tirar foto. Desde o início eu sabia que seria um espaço altamente instagramável" - diverte-se a arquiteta. Confira mais imagens em nossa galeria!  

Comentários
Deixe seu comentário

Você também vai gostar
Identificação X
entrar usando o facebook