• CONTENT
Décor

Presente de casamento

Onde: Curitiba • 28 de Julho - 2019 | Fotos Raphael Adib

A mãe e arquiteta Val Ruon comandou a reforma do apartamento de seu filho e nora, criando espaços amplos que se diferenciam através da iluminação

 living com home theater recebeu cinco pendentes posicionados próximos à parede, com visual escultural. O luminotécnico (Spot Lighting) faz uso de barras contínuas de LED em detalhes no gesso e no mobiliário, criando soltura

A fluidez e comunicabilidade dos ambientes foi um dos pontos principais abordados pela arquiteta Val Ruon ao revitalizar o apartamento de seu filho e de sua nora. Pensado com o coração de mãe, o projeto transformou completamente o imóvel de 75 m², antes divididos e com décor que abusava de cores fortes e detalhes rebuscados: “O apartamento tinha uma parede dividindo a sala da cozinha, o gesso tinha muita informação, a iluminação era cheia de excessos, o piso não tinha continuidade e não havia um hall de entrada definido.”, conta a profissional.


Após a reforma, que durou aproximadamente três meses, as paredes que dividiam a área social da casa foram retiradas, criando um único espaço integrado com cozinha gourmet e living com home theater. As bancadas da cozinha receberam porcelanato de grandes formatos, assim como pontos estratégicos das paredes, criando um visual homogêneo para a área social. O mobiliário de madeira ripada e painéis vazados com detalhes em espelho bronze, separam sutilmente os espaços sem impedir a integração entre eles.
Ponto alto do projeto, o luminotécnico (Spot Lighting) é composto por pendentes que funcionam como esculturas, criando uma iluminação decorativa agradável. Barras contínuas de LED aparecem em detalhes no gesso e no mobiliário, criando soltura, enquanto arandelas retangulares impactam os visitantes na entrada do apartamento.

Galeria a cozinha integrada com estar, as bancadas receberam porcelanato de grandes formatos. O mobiliário de madeira ripada e painéis vazados com detalhes em espelho bronze, separam sutilmente os espaços sem impedir a integração entre eles. Para os móveis soltos, peças escolhidas a dedo na Inove Design  sala de games ganhou painel em MDF Trama Grafite (Duratex), carpete de 12 milímetros, para melhorar a acústica, e três televisões de 55 polegadas, dispostas em ângulo
Comentários
Deixe seu comentário

Você também vai gostar
Identificação X
entrar usando o facebook