• CONTENT
Décor

À moda da casa

Onde: Curitiba • 10 de Maio - 2018 | Fotos Fernando Willadino

A reforma do apartamento de uma cliente ligada ao mundo da moda fez com que o arquiteto Marcelo Salum criasse o lar perfeito, combinando modernismo e classicismo.

A estante com samambaias traz a natureza para dentro da casa, conciliando com a mobília clássica.

Para atender a reforma de uma cliente ligada ao ramo da moda, o arquiteto paranaense Marcelo Salum, em parceria com Flávia Gugliemi, usou referências das passarelas na decoração para transmitir a personalidade da moradora. Os contrastes usados em alguns ambientes transmitem harmonia entre arquitetura e moda, o que para Salum foi o objetivo principal do projeto. “A casa, assim como a roupa, é uma de nossas camadas e precisa estar em sintonia com quem a habita”, diz.

Localizado em Florianópolis, de frente para o mar, o imóvel de 215m² recebeu intervenções para ficar mais próximo da natureza. Para tanto, no espaço entre a cozinha e a sala, por exemplo, um painel móvel foi colocado para que a proprietária conseguisse cozinhar enquanto olha o movimento da praia e das ondas.

Na sala de estar, a protagonista é uma estante branca que, além de ser iluminada em cada nicho, conta com plantas na parte de cima que foram dispostas de forma totalmente inusitada. Na sala de TV, o móvel em laca preta contrapõe-se à parede de cimento queimado, com castiçais do acervo pessoal da proprietária. A sala de jantar dispõe de uma mesa azul e cadeiras roxas, transmitindo referências fashion para a casa.

O hall completamente preto traz um ar dramático e contrasta com o quadro de anjos também do acervo pessoal da cliente. São pequenas oposições que se revelaram essenciais para a renovação deste lar. 

A área íntima é composta por uma suíte master, quarto do filho e quarto de hóspedes. A suíte master ganhou closet, boiserie e mobiliário onde a cor rosa predomina. 

 Para a cabeceira da cama, um toque étnico com o tecido Suzani dá cor ao espaço.

 

Além de cama com sofá, o quarto ganha espaço para estudo inspirado em uma obra do pintor Piet Mondrian, que dá o toque de personalidade para o quarto do filho da proprietária.

Já no quarto do filho, uma cama que vira sofá foi usada para atender ao hobby de tocar violão do morador, usando uma paleta de cores preta e branca. 

 

O quarto extra, para hóspedes, recebe tom clássico sem fugir de alguns toques modernos, como por exemplo a cabeceira estofada e o criado mudo espelhado.

 

  

O tom inusitado, as mobílias limpas e clássicas juntamente com a decoração muito bem planejada deste projeto fazem com que este seja difícil de esquecer.

Comentários
Deixe seu comentário

Você também vai gostar
Identificação X
entrar usando o facebook