“A Equipe Casa Sul está funcionando normalmente em home office. Se precisar falar conosco, ligue para (41) 99966-8360 ou clique aqui para mandar uma mensagem via WhatsApp”

  • CONTENT
Décor

Viver nas nuvens

Onde: Curitiba • 09 de Julho - 2020 | Fotos Eduardo Macarios

Obras de arte, madeira e materiais nobres transformaram a cobertura duplex de 900 m2, assinada pelo escritório Valliatti & Tomasi Patrão em um cenário surpreendente e de altíssimo nível

O piso térreo abriga a sala íntima da família, com living, espaço para jogos e brinquedoteca integrada com gourmet e escritório. Uma longilínea bancada em Caesarstone branco ocupa toda a extensão de uma das paredes, funcionando como aparador para a TV e apoio para a área de circulação e acesso ao piso superior

Localizada no 29º andar de um edifício com vistas desimpedidas de 360 graus, a cobertura duplex foi totalmente repaginada para atender ao casal de clientes - empresários maduros com filhos casados - em busca de ambientes iluminados e repousantes. Para atingir esse objetivo o arquiteto Sérgio Valliatti criou um projeto casual, porém sofisticado: “O edifício é de altíssimo padrão em conceito clube, bem contemporâneo. Por isso criamos um projeto que seguisse essa linha, com conceito monocromático e luxuoso, mas sem ostentar”, conta.

 

O andar térreo foi pensado para oferecer maior integração, destacando a vista privilegiada do bairro Ecoville e a iluminação natural do imóvel. A amplitude das áreas comuns foi valorizada com revestimentos em mármore Crema Marfil e paleta monocromática, em tons de branco e gelo, associada a elementos contrastantes em madeira natural, laca branca e painéis sob medida com boiseries. O resultado é incrivelmente elegante e atemporal, conferindo aos espaços a sensação de leveza de “andar nas nuvens”.

 

Para as varandas e jardins os arquitetos optaram por uma proposta mais intimista: “nas varandas externas e descobertas do térreo e do pavimento superior criamos jardins que remetam a ideia de casa, com plantas bem dimensionadas e um gramado. A amplitude de 25 metros livres de salas integradas no térreo é um grande diferencial”, comenta Sérgio Valliatti.

 

A intimidade também deu o tom do segundo pavimento, pensado para refletir a mesma paleta de cores do andar térreo, porém em versão mais acolhedora. O piso de mármore deu lugar a um piso de carvalho claro, desenvolvido especialmente para imitar o mesmo acabamento e cor da pedra sem perder o conforto térmico da madeira. Os painéis ripados de boiserie camuflam o elevador privativo e dão destaque sutil às paredes da área de circulação superior.

 

Nas áreas íntimas cortinas de seda com trilhos embutidos e projeto luminotécnico com luzes indiretas em tons quentes finalizam a proposta de décor sofisticada e despretensiosa. O conforto fica garantido pelo mobiliário com revestimentos em veludo e linho, também em tons neutros e claros. O resultado é uma residência suspensa nas nuvens: “Como os proprietários já moravam em outra residência com projeto nosso, se sentiram seguros durante o desenvolvimento do projeto e felizes com o resultado. Certamente a atmosfera repousante das ambientações foi o que eles mais gostaram.”, finaliza o arquiteto.

O sofá em linho off white (Sierra Curitiba) compõe com a dupla de poltronas e tapete, todos no mesmo tom. As paredes receberam painéis de madeira natural que vão do piso ao teto, contrastando com os tons claros do mobiliário

 

A sala de jantar, integrada ao living, possui mesa de vidro com base em aço inox e cadeiras da Sierra Curitiba em seda rústica branca

 

O móvel sob medida em laca e madeira, ao fundo, funciona como apoio para o jantar. O lustre de cristal com desenho contemporâneo e obras de arte posicionadas em diferentes paginações finalizam o espaço

 

O escritório possui pórticos em laca branca que delimitam as persianas e filtram suavemente a luz. A mesa retangular é trabalhada em vidro e aço inox, com cadeiras em couro natural

 

Da sala íntima é possível acessar o espaço gourmet, com mobiliário em laca branco gelo, madeira natural e tampos em Caesarstone branco

 

Painéis de madeira, com nichos em laca branca, criam um interessante contraste entre claro e escuro

  

O home theater ganhou telão com retroprojetor, mobiliário em madeira natural e laca branco gelo, e cortinas de seda

 

A sala de jantar, o hall social e a varanda descoberta externa podem ser facilmente acessados através deste ambiente, graças ao layout integrado do projeto

 

No hall de entrada, a mesa Focal Table (Momenttum) recebeu quatro poltronas em seda rústica (Sierra Curitiba)

 

O piso foi trabalhado em mármore Crema Marfil e Branco Pighes, com filetes de aço inox. A porta lateral (Weiku) dá acesso ao jardim externo do apartamento

 

No piso superior, a circulação dos quartos, bem como todos os espaços da área íntima, recebeu piso especial criado exclusivamente para o projeto, simulando a tonalidade do mármore Crema Marfil. A boiserie ripada em laca gelo, com iluminação contínua em LED proporciona uma atmosfera acolhedora

 

A suíte do casal possui visual monocromático, com poltronas da Momenttum, cortinas de seda, cabeceira estofada e marcenaria especial desenhada pelo escritório com nichos superiores e portas revestidas em veludo

 

Você confere este e outros projetos nas edições da Revista Casa Sul, disponível em nossa loja virtual.

Comentários
Deixe seu comentário

Identificação X
entrar usando o facebook