• CONTENT
Décor

Simples assim

Onde: Curitiba • 25 de Junho - 2019 | Fotos Marcelo Stammer

Ao decorar a quinta casa para a mesma família, a arquiteta Viviane Loyola repete uma fórmula que sempre dá certo: estilo sofisticado e atemporal que todo mundo ama

Para o projeto de interiores desta casa de 560 m², no bairro Santa Felicidade, em Curitiba, a arquiteta Viviane Loyola buscou como inspiração o estilo sofisticado e clean dos proprietários, um casal com filho universitário e donos de uma incorporadora. “Este é o quinto projeto que faço para estes clientes. Eles fazem as casas pensando neles, mas por serem incorporadores acabam vendendo. Essa casa, inclusive, acabou de ser vendida”, comenta a arquiteta.

O sucesso de venda deve-se, provavelmente, ao fato de a casa possuir um tipo de layout muito visado: grandes espaços e áreas sociais integradas, que podem ser separadas umas das outras, se necessário.

Uma pequena área de descanso com quarteto de poltronas em couro e madeira ladeia a escada com guarda corpo em vidro – seguindo a linha clean do projeto

O projeto arquitetônico, desenhado por Maurício Melara, e o projeto de interiores, assinado por Viviane, foram executados quase que concomitantemente, e por isso as áreas externas e internas conversam de forma harmoniosa.

“Todos os espaços foram concebidos para serem integralmente utilizados, desde o living social com lareira até a sala de jogos com SPA, que permite um convívio com o jardim”, explica a arquiteta.

O luminotécnico segue a base tradicional: iluminação geral agradável, com rasgos no forro, e pontos de destaque para móveis e objetos decorativos. Um detalhe especial do projeto são as portas-painel: “Utilizei painéis de MDF para esconder algumas das aberturas que acessam as áreas de serviço da casa, para dar maior continuidade visual ao todo”, comenta Viviane.

O painel da TV segue a mesma linha do restante, com painel quadriculado em MDF que camufla as portas do banheiro e lavanderia

Na sala de estar, painel em laca brilhante, lareira em limestone e escadaria com guarda-corpo de vidro. O mobiliário e parte da marcenaria seguem a paleta de tons fendi, off-white, amadeirados, cinza e branco. A sala de jantar integrada com churrasqueira gourmet possui mesa para dez lugares e pé-direito alto, com persianas nas janelas para controlar a luminosidade natural. A churrasqueira traz ainda bancada em silestone branco com mais seis lugares, para acomodar um número maior de convidados com conforto.

O espaço de jogos traz sala de TV, mesa de sinuca, mesa de jogos e banheira de hidromassagem com jardim vertical, podendo ser completamente integrado ao deck da área externa, com bancos, ombrelone e lareira.

O andar superior, com piso de madeira em toda a extensão, abriga a suíte do casal, com closet, e o quarto do rapaz.

O quarto do casal possui vista para o entorno verde e décor acolhedor, com painéis de laca brilhante para a cabeceira, ladeados por espelhos que aumentam a sensação de amplitude

Comentários
Deixe seu comentário

Você também vai gostar
Identificação X
entrar usando o facebook