• CONTENT
Décor

Para curtir em família e receber amigos

Onde: São Paulo • 30 de Julho - 2019 | Fotos Maura Mello

Projeto integrado forma um agradável espaço de convivência

O escritório Dantas & Passos Arquitetura criou esse projeto fluído, sem obstáculos e com uma área social totalmente integrada. Cozinha, área gourmet, varanda, salas de estar e jantar, adega e jardim vertical se integram, e formam um agradável espaço de convivência. Assim é o apartamento de 250 m², localizado no bairro da Água Branca, em São Paulo. Logo na entrada é possível perceber a essência dos moradores, que adoram receber amigos e promover festas.
Eliminar as paredes foi à primeira providência das arquitetas Danielle Dantas e Paula Passos, do escritório Dantas & Passos Arquitetura. “Foram nove meses de reforma a partir do imóvel entregue pela construtora na planta original. Seguindo as predileções dos clientes, aplicamos novos revestimentos, pontos de luz, aplicação de forro de gesso e outras mudanças”, revela Danielle.

 

O jardim vertical, instalado ao lado da adega, traz mais vida ao apartamento e promove a sensação de bem-estar numa importante reconexão com a natureza.

 


Os moradores adoram receber os amigos e são apaixonados por vinhos. “Criamos esse cantinho que se tornou o xodó do projeto. O espaço da adega abrigou duas caves, uma para vinhos tintos e outra para vinhos brancos. Para completar criamos um painel superior para abrigar as garrafas deitadas, ainda sem gelar”, revela Paula. O morador ainda queria um lugar para as taças bem à mão, assim foi criado nichos de marcenaria. Para trazer privacidade ao espaço, que fica logo ao lado da porta de entrada, foi colocado um painel vazado feito de aço corten. 

 

O sofá verde clarinho e com pés palito traz um toque de delicadeza ao ambiente neutro. Já ao fundo, a parede foi revestida com um painel de couro proporcionando a prazerosa sensação de conforto e acolhimento.
Para que o layout fosse totalmente aberto e integrado, as arquitetas retiraram a porta de correr da varanda. “Não tínhamos como esconder a viga, por isso, resolvemos assumi-la e dividir as duas salas com um banco”, diz Danielle.

 

O piano faz parte da decoração da sala e ainda permite apresentações intimistas para os familiares e amigos. Painéis de ladrilhos, inspirados na obra do pintor e escultor Athos Bulcao, dão um toque de cor.

 

O envidraçamento da varanda permitiu incorporá-la ao living e tirar proveito da boa entrada de luz natural. Destaque para a poltrona de fibra e o revisteiro aramado que cria um espaço aconchegante para a leitura.

 

A integração entre a área de jantar, gourmet e varanda, trouxe praticidade para o cotidiano e também para recepcionar os amigos. Para acomodar todos, foi acrescentada uma mesa de oito lugares para que todos possam se divertir sem aperto. A ilha de preparo tem cooktop e coifa.

Super equipado, o espaço gourmet conta com armários revestidos com formica cinza, bancada de Silestone cinza kensho e um balcão refrigerado, produzido sob medida, com acabamento de aço inox escovado e configurações de temperatura para resfriamento e congelamento.

 

A segunda cozinha foi criada para funcionar no dia a dia para as refeições rápidas, como café da manhã. “Além disso, criamos esse espaço para que pudesse ficar mais ‘bagunçado’, e fora da vista da área social, servindo para o preparo básico e inicial dos alimentos antes de irem para a varanda gourmet junto aos convidados”, descreve Paula.

 

Comentários
Deixe seu comentário

Você também vai gostar
Identificação X
entrar usando o facebook