• CONTENT
Décor

Clássico ou moderno?

Onde: Curitiba • 07 de Fevereiro - 2024 | Fotos Eduardo Macarios

Projeto equilibra a decoração do lar de um casal de estilos opostos, ele mais clássico e ela mais moderna

Vivenciando a transição de sair de uma casa para morar em um apartamento, os moradores buscavam mais praticidade, mantendo características importantes para ambos, como conforto e amplitude. O casal desejava um ambiente mais funcional em um projeto que também pudesse dar conta de agradar tanto a ele como a ela, apreciadores de estilos de decoração bem diferentes. Atender ao desafio ficou por conta da arquiteta Alessandra Gandolfi que assina o projeto.

 


A profissional elegeu pontos específicos de partida: paleta cromática neutra e unificada, que replica pelos ambientes o uso de madeira natural, laca fendi, mármore branco e pontos de cor em verde.

 

 

A sala principal é onde as visitas são recebidas. O espaço conta com uma mesa planejada para pequenos encontros para degustação de aperitivos, drinks ou para jogos, tendo ao lado adega climatizada e apoio. O verde se destaca na parede lateral, proporcionando mais personalidade ao ambiente.

 

 

Na sala de tv, a unicidade visual se repete, agora com toque de cor na poltrona. A luz natural invade o ambiente, reforçando a estética clean.

 

 

 

Os painéis iluminados destacam os acabamentos do projeto e os objetos de decoração da sala de estar. Dentre eles, o muranos ganham protagonismo: a moradora tem uma coleção pessoal dos cristais, que foram base para a criação de nichos com tamanhos personalizados para as peças.

 

 

Ao lado da área social, foi projetado um home office multifuncional. Uma porta de correr permite a integração entre os dois ambientes, o escritório ganhou sofá e televisão para acompanhar esses momentos.

 

 

O espaço gourmet foi projetado para ser o centro das confraternizações e ganhou mais amplitude pela integração com a sacada, garantindo espaço para receber bem e também para as refeições diárias da família. O teto em madeira com detalhe em desnível traz um toque extra de charme.

 

 

 

 

Seguindo a linguagem visual do projeto, banquetas em cordas náuticas e o painel de porcelanato da churrasqueira trazem o toque verde para o ambiente, além da parede de plantas preservadas que serve como pano de fundo para um espaço de relaxamento e apreciação da paisagem. O painel de laca criado para o espaço permite “esconder” a churrasqueira e transformar o ambiente.

 

 

Na suíte principal, o estilo contemporâneo é mais uma vez reforçado, com um mescla de MDF que remede ao clássico mármore calacatta e a modernidade do ripado. Aqui, a laca cinza reveste os móveis laterais, criando uma base neutra para os detalhes mais ousados.

 

 

 

Comentários
Deixe seu comentário

Identificação X
entrar usando o facebook