• CONTENT
Décor

Antes e depois

Onde: Curitiba • 24 de Janeiro - 2019 | Fotos Eduardo Macarios

O apartamento de trinta anos ficou mais amplo e iluminado depois da reforma

cadeira de Carlos Motta, com estofado azul, serviu de inspiração para a paleta de cores do projeto. Para dar maior amplitude ao espaço, a parede atrás da TV recebeu revestimento Mos Relevo Concreto, da Portobello Shop, por toda sua extensão

Revitalizar um apartamento antigo não é tarefa fácil. É preciso solucionar questões estruturais, hidráulicas, elétricas e, às vezes, modificar completamente o layout do imóvel. Neste apartamento de 85 m2 não foi diferente. O layout inicial, que comportava uma suíte e dois quartos, deu vez à nova configuração, com duas suítes e um lavabo. “Quase tudo precisou ser modificado. A parede que separava a cozinha do estar foi retirada para criar uma integração melhor entre os espaços. Todas as esquadrias existentes foram substituídas por outras de PVC, com tecnologia antirruídos. O sistema elétrico e hidráulico foi todo refeito. São coisas que precisam ser observadas quando o imóvel já tem uma certa idade”, conta Carolina Portes, arquiteta responsável pela mudança. A cadeira de Carlos Motta, no estar, serviu de inspiração para a paleta de cores em tons neutros, com toques de azul. O luminotécnico precisou ser trabalhado de maneira diferenciada, para driblar o pé-direito baixo: na sala, sancas de gesso invertidas foram instaladas para abrigar a iluminação indireta agradável. Na cozinha, trilhos com spots iluminam as áreas de trabalho. Para ocultar o pilar remanescente na sala, a arquiteta criou uma cristaleira sob medida e a inseriu no vão, criando um espaço personalizado para degustação de vinhos.

ANTESAntes

Depois. A entrada do apartamento dá vista para o estar integrado com a sala de jantar. A sanca invertida dribla o pé-direito baixo e proporcional iluminação agradável

Comentários
Deixe seu comentário

Identificação X
entrar usando o facebook