Conexão

MasterChef em Curitiba

Onde: Curitiba • 11 de Abril - 2025 |

Conheça os participantes do reality que marcaram presença na TV e hoje comandam restaurantes e iniciativas autorais na capital paranaense

No ar desde 2014, o MasterChef Brasil, exibido pela Band (Rede Bandeirantes) se consolidou como o reality de gastronomia mais influente da TV brasileira. Muito além das câmeras e da fama instantânea, vários ex-participantes construíram carreiras sólidas — e, em Curitiba, comandam cozinhas autorais, com propostas criativas que movimentam o cenário gastronômico local.

 

A seguir, conheça alguns nomes que passaram pelo programa e hoje assinam projetos cheios de identidade na cidade:

 

 

Lemí Bar


Com influências dos izakayas japoneses e bares de tapas espanhóis, o gastrobar é comandado por Eduardo Richard, semifinalista do MasterChef 2019. Um dos destaques do cardápio é o Katsu Sando, tradicional sanduíche japonês. @lemi.cwb | @mchef_eduardor

 

 

 

Boi and Beer


Espaço comandado por Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef – A Revanche, combina carnes assadas na hora, hambúrgueres, petiscos e um empório de temperos. @boiandbeer | @vitorsbourguignon

 

 

 

Strô


Do mesmo chef, o Strô aposta em um cardápio totalmente dedicado ao strogonoff, com seis variações da receita e acompanhamentos diversos. @stro.go.noff | @vitorsbourguignon

 

 

 

Saza Cozinha


Com previsão de inauguração para abril, o restaurante do chef Willian Peters, finalista do MasterChef em 2018, terá um cardápio sazonal, com pratos que acompanham o clima e os ingredientes de cada estação. @sazacozinha | @willianpeters

 

 

 

Kitsune


O projeto itinerante do chef André Pionteke mistura cozinha oriental com ingredientes brasileiros e influências indígenas. Está presente em eventos gastronômicos em Curitiba. @kitsune.cwb | @andrepionteke

 

Nomes que reforçam a imagem de Curitiba como um polo criativo e inovador também na gastronomia.

Para quem acompanha o programa ou apenas gosta de comer bem, é um roteiro cheio de personalidade e sabor.