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Decoração de restaurante com projeções

Onde: Curitiba • 25 de Abril - 2025 | Fotos Gero Hoffmann

 O Saza Cozinha, em Curitiba, propõe ambiente com experiências imersivas e menu que muda conforme a estação do ano

Curitiba recebeu um novo restaurante que une gastronomia autoral e ambientação digital. Inaugurado no dia 17 de abril no bairro Juvevê, o Saza Cozinha é comandado pelo chef Willian Peters, finalista do MasterChef Profissionais em 2018 e com passagem por cozinhas premiadas no Brasil e na Europa.

 

 

 

A proposta do Saza é trabalhar com ingredientes frescos e respeitar a sazonalidade, oferecendo menus que mudam conforme as estações. O primeiro cardápio da casa, chamado “Geada”, é inspirado no outono curitibano e nas primeiras noites frias do ano. Entre as opções, estão o Gyusandô (sanduíche de carne empanada com kimchi), o roastbeef de língua com tonnato e neve de pecorino, e a entranha grelhada com cogumelos, cebola assada e polenta cremosa. A carta de bebidas inclui coquetéis autorais e vinhos selecionados.

 

 

O espaço tem capacidade para 50 pessoas e conta com uma inovação: projeções mapeadas desenvolvidas pelo artista visual Manolo Fraga. As imagens projetadas nas paredes mudam conforme o tema do cardápio ou evento da casa, criando atmosferas específicas para cada período do ano. As composições visuais transitam entre texturas naturais e orgânicas, muitas vezes abstratas, criando uma ambientação viva e sensorial.

 

 

 

 

 

Willian Peters retorna ao mercado curitibano após atuar no premiado Ninna Cozinha e no grupo Obst. Fora do Brasil, passou pelas cozinhas do Président, em São Paulo, ao lado de Erick Jacquin, e pelos restaurantes Dos Cielos e Diverxo, na Espanha.

 

Serviço

 

Saza Cozinha
Rua Moyses Marcondes, 440 – Juvevê – Curitiba (PR)

Funcionamento:
Terça a sexta, das 19h às 23h30
Sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Domingos, das 12h às 16h

@sazacozinha | @willianpeters